Гарантия
98 €/м²
Работаем с
1990 года

Щитовые и филенчатые двери межкомнатные

Внешний вид дверей во многом определяет, как дизайн комнаты, так и общий стиль всего дома. Существует определенная градация дверей с точки зрения внешнего вида на щитовые и филенчатые. Щитовые двери предполагают некий плоский щит, а двери филенчатые в классическом исполнении имеют обвязку, перемычки и филенки. Обвязка филенчатой двери состоит из верхней и нижней перемычки и стоевых. Такая модель будет иметь одну филенку, если добавить еще и среднюю перемычку, то филенок уже будет две, добавим вертикальную перемычку - филенок будет четыре. Таким образом филенка - это вставка из дерева или другого материала в центре двери, заключенная в дверную обвязку.

Филенчатая дверь Щитовая дверь

Филенчатые двери, как правило, несколько дороже чем щитовые из ненатурального дерева, поскольку имеют более сложную технологию изготовления. Однако, с дверьми из натурального дерева не все так просто. Часто щитовая дверь из массива может стоить дороже чем филенчатая. Это связано с отбором качественной древесины - подобрать хороший массив более короткий на филенку значительно проще, чем заготовки длиной, например, 2 метра.

Щитовые двери в погоне за дешевизной все больше изготавливают из тонких листов фанеры, ДСП, МДФ, ДВП, которые окрашивают или облицовывают шпоном. То есть делается каркас (рамка) из брусков, усиленных со стороны петель и замка, приклеивается панель из тонкого материала с одной стороны, затем в пустоты закладывается так называемый сотовый наполнитель и приклеивается панель с другой стороны двери. Конечно, это описана примитивная технология изготовления щитовых дверей, но в общем виде так оно и есть. Шумоизоляция подобных конструкций ничтожная и не идет ни в какое сравнение с дверьми из натурального дерева.

Щитовые и филенчатые двери изготовленные из 100% массива дерева обладают намного лучшей шумоизоляцией, а в совокупности с хорошими уплотнителями дают потрясающий эффект.

Каталог: филенчатые и щитовые двери

В последнее время появились и комбинированные варианты филенчатых и щитовых дверей, например, вместо филенки, нижней и верхней перемычки вставляется щит или стекло.

Филенчатые двери в своей массе, все-таки, имеют больше классический дизайн, чем щитовые двери, но опять же не всегда. Классический стиль во многом определяется и другими параметрами:

Замена дверей в Вашем доме, квартире или офисе всегда является большой инвестицией. Естественно, Вы хотите убедиться, что выбираете правильную межкомнатную дверь для Вашего дома и Вашего бюджета, и правильного производителя - мы предлагаем Вам перейти в наш каталог дверей из массива как щитовых, так и филенчатых.

Если у Вас есть вопросы, Вы всегда можете позвонить нам по тел. +7 (8444) 39-55-31, задать вопрос по электронной почте или приехать к нам в магазин-офис пн-пт 8:00-19:00. Перед тем как купить или заказать филенчатую межкомнатную дверь необходимо: хотя бы примерно определиться с дизайном модели, ее цветом; нашему специалисту сделать замеры и подготовить расчет цены. Учитывая специфику производства на изготовление может уйти до нескольких месяцев, поэтому оформить заказ лучше заранее.

Возможно, Вас заинтересуют: Двери из массива?